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Por que devemos comer grãos inteiros?

Os grãos inteiros incluem todas as três partes ricas em nutrientes do grão: germe, endosperma e farelo. O processo de refino dos grãos remove a maior parte do farelo e do germe, deixando o endosperma (farinha branca). Cada componente do grão inteiro contribui com diferentes nutrientes, incluindo vitaminas, minerais, fibras e outros compostos que promovem a saúde.

Os grãos integrais oferecem um pacote completo de benefícios à saúde, ao contrário dos grãos refinados, que são desprovidos de nutrientes valiosos no processo de refino. Vários estudos descobriram que incluir mais grãos integrais na dieta pode beneficiar a saúde do coração. Uma análise de 45 estudos concluiu que comer mais três porções de grãos inteiros por dia estava associado a um risco 22% menor de doenças cardíacas. Da mesma forma, outro estudo descobriu que comer pelo menos três porções de grãos integrais diminuiu significativamente a pressão arterial sistólica em 6 mmHg, o que é suficiente para reduzir o risco de derrame em cerca de 25%.

Os grãos integrais também são uma fonte rica em vitaminas e minerais. Em comparação com a farinha branca enriquecida, 100% de farinha de trigo integral contém: 96% mais vitamina E, 82% mais vitamina B6 , 80% mais selênio, 78% mais magnésio, 72% mais cromo, 58% mais cobre, 52% mais zinco , e 37% mais folato (também chamado ácido fólico).

Cevada descascada, triguilho, cuscuz de grão integral, aveia, centeio, trigo vermelho, triticale e trigo integral são todos grãos inteiros. Os grãos integrais sem glúten incluem amaranto, arroz integral, trigo sarraceno, milho, painço, quinoa, teff e arroz selvagem.

Ao comprar grãos inteiros, certifique-se de ler o rótulo dos ingredientes com atenção. Frases como “grão integral” ou “trigo integral” indicam um produto de grão integral, enquanto palavras como “farinha de trigo” ou “multigrãos” não podem.

Fontes: https://www.health.harvard.edu/