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Conheça as principais tendências alimentares de 2021

Dietas à base de vegetais ganham participação no mercado
Alimentos à base de plantas continuam seu domínio de vários anos sobre os alimentos da moda. Este fenômeno é baseado no aumento do número de vegetarianos e sua influência nos cardápios de restaurantes e lojas online e física de produtos naturais. De acordo com o dailyhealth.com, os consumidores estão mais preocupados com a origem de seus alimentos e seus efeitos na saúde.

Alimentos prebióticos e probióticos para a saúde intestinal
Alimentos mais prebióticos e probióticos têm maior espaço nas prateleiras das lojas online e física de produtos naturais e supermercados. Alimentos como kimchi, kefir puro e kvass prometem melhor digestão e saúde do trato digestivo. Quando combinada com a demanda do consumidor por alimentos frescos, locais e integrais, a tendência de consumir alimentos prebióticos e probióticos se torna ainda mais popular.

O microbioma é um termo que descreve os milhões de bactérias que ocupam seu intestino. A maioria é benéfica e os probióticos fornecem mais bactérias boas, enquanto os alimentos prebióticos fornecem mais fibras para um trato digestivo mais saudável.

Isso é importante porque cada vez mais clientes querem saber os ingredientes de tudo. Os chefs podem construir uma reputação pró-saúde, mesmo que a culinária do restaurante não se concentre em alimentos saudáveis. Alimentos probióticos e prebióticos tornaram-se um poderoso atrativo de marketing para restaurantes, lojas online e física de produtos naturais assim como de supermercados.

Aumento de alimentos que combatem a síndrome do intestino irritável
Muitas dietas se concentram em alimentos que combatem ou aliviam a síndrome do intestino irritável, também conhecida como SII. Essas dietas incluem dietas da moda como cetogênica, paleolítica e baixo FODMAP (carboidratos de cadeia curta e álcoois de açúcar mal absorvidos pelo organismo. Quando fermentados pelas bactérias intestinais, essas substâncias produzem dióxido de carbono, hidrogênio e gás metano – ou seja, gases –, expandindo o intestino. O processo pode resultar em distensão e dor abdominal, comuns na Síndrome do Intestino Irritável.). Sensibilidades dietéticas tornam-se cada vez mais comuns devido à melhor tecnologia de diagnóstico e a um maior número de problemas digestivos causados ​​pelo consumo de alimentos processados, pimenta malagueta e conservantes.

O SII pode desencadear constipação extrema, diarreia e dor digestiva. Os gatilhos comuns incluem alho, glúten, pimenta, alguns laticínios e cebola. Varejistas e mercearias estão vendendo mais alimentos com baixo teor de FODMAP, como salsas, molhos para salada e outros condimentos, que costumam ser a fonte de irritação intestinal. Molhos para massas sem alho e cebola estão disponíveis em mais lojas, e os itens do menu para clientes com sensibilidade alimentar ajudam a aumentar o tráfego nos restaurantes direta e indiretamente.

Novos tipos de farinhas ganham terreno
Mais tipos de farinhas estão sendo moídos e ganhando terreno na competitiva indústria de alimentos saudáveis. De acordo com uma reportagem da TV Americana CNBC, farinhas alternativas se tornaram a moda nos restaurantes, e os consumidores podem comprá-las em supermercados convencionais. Farinhas alternativas substituem a farinha de trigo para pessoas com alergia ao trigo, alergias ao glúten e aquelas que preferem farinhas mais saudáveis e nutritivas.

Essas farinhas alternativas incluem amaranto, trigo sarraceno, banana, grão de bico, coco, painço, aveia, quinoa, batata, arroz, sorgo, tapioca e várias farinhas de nozes. Os consumidores provavelmente descobrirão novas farinhas em seus restaurantes, lojas online e física de produtos naturais e supermercados favoritos. Essas farinhas de frutas e vegetais transformam receitas comuns em pratos extraordinários.

Lanches saudáveis
Os lanches saudáveis ​​atingiram a maioridade em 2021. Empresários, gerentes e chefs perceberam a tendência e responderam criando pacotes individuais de lanches saudáveis, aperitivos saudáveis ​​etc. Isso pode incluir frutas e vegetais desidratados, molhos, barras de cereais, frutas, nuts e proteínas, biscoitos plant-based que são comercializados como lanches rápidos.

Aumento nas alternativas de manteiga
Diga adeus à guerra entre manteiga e margarina. Manteiga e pastas alternativas incluem amêndoa, castanhas em geral, grão de bico, tahine, pasta de amendoim e manteiga ghee. Mais restaurantes e supermercados vendem essas alternativas para satisfazer os clientes com dietas cetogênicas e paleolíticas. Algumas indústrias reconhecem as consequências de uma maior transparência alimentar (Clean Label) e procuram desenvolver produtos com menor impacto possível, sem a utilização de aditivos químicos sintéticos.

Nozes, castanhas e sementes em destaque
Depois de anos perdendo terreno por causa de alergias, as nozes, castanhas e as sementes estão fazendo um grande retorno. De acordo com thehealthy.com, nozes, castanhas e sementes estão se tornando mais populares porque são consideradas estimuladores do cérebro. Nozes, castanhas e sementes fornecem proteínas concentradas e gorduras saudáveis.

Suplementos de colágeno
O colágeno há muito é um suplemento de beleza, mas seu uso na alimentação geralmente se restringia a costelas de torrada lenta e gelatina. As costelas não são consideradas saudáveis, mas o colágeno como um suplemento em pó para ingestão oral oferece muitos benefícios à saúde e ao bem-estar. As vendas de suplementos de pó de colágeno estão se tornando muito populares em uma das indústrias mais competitivas do mundo.

O colágeno pode ser adicionado aos alimentos como um suplemento de saúde porque é inodoro e insípido. Alguns dos benefícios à saúde atribuídos ao pó de colágeno incluem a redução de rugas, a geração de mais colágeno e elastina na pele e o combate ao processo de envelhecimento.

Alternativas de laticínios aumentam as vendas de vitaminas
Smoothies se tornam mais populares a cada ano. A combinação de alta fibra, vegetais e frutas crus e fácil portabilidade contribuem para a tendência. Um importante fator contribuinte em 2021 é o aumento de leite não lácteo para smoothies. Os laticínios alternativos incluem grãos, coco, arroz, avelã, aveia e leite de amêndoa, castanha de caju entre outros.

Essas alternativas são vendidas em garrafas, como substitutos do leite em mercados e como ingredientes para smoothies sem lactose. Esta tendência também apoia a tendência de alimentos à base de plantas.

Fonte: https://linchpinseo.com