A tradução do termo clean label é rótulo limpo. Em outras palavras, isso significa que todos os produtos dessa categoria devem conter além de uma linguagem clara, sem termos técnicos, uma lista de ingredientes comuns ao conhecimento alimentar do consumidor.
Outro fator importante do conceito clean label é que esses produtos são feitos com menor inclusão de aditivos, conservantes, corantes, saborizadores e aromatizantes. Além disso, também não usam alimentos geneticamente modificados, priorizando tudo que for natural e orgânico em sua composição.
A ideia é que os produtos clean label sejam o mais próximo possível dos alimentos que produzimos e encontramos em nossas cozinhas. Assim, usando temperos naturais, alimentos orgânicos e integrais.
Até o processo de fabricação dos produtos de rótulo limpo segue uma abordagem mais transparente e seletiva. Em suma, priorizando técnicas de processamento e armazenamento mais naturais e menos agressivas. Um item essencial para se caracterizar como clean label é a transparência e a preocupação dos fabricantes com temas como sustentabilidade e certificações de alimentos orgânicos, por exemplo.
Fonte: Livup: blog.livup.com.br