Crie a sua conta aqui

Carrinho

Close

Nenhum produto no carrinho.

Extrato em Pó de Tupinambor Orgânico 100g – OPN Brasil

R$ 32,90

Orapronobis Graocaneca

Potencializa a insulina. Ideal para celíacos e diabéticos. Reconstrói a flora intestinal e reduz a absorção de colesterol.

1 em estoque

Descrição

Extrato em Pó de Tupinambor Orgânico 100g – Ora Pro Nobis Brasil
Potencializa a insulina. Ideal para celíacos e diabéticos. Reconstrói a flora intestinal e reduz a absorção de colesterol.

Planta nativa conhecida como a maior fonte de inulina do mundo. A inulina é uma fibra solúvel com efeitos prebióticos importante para o bom funcionamento intestinal, além de reconstituir a flora, reduzir a absorção de colesterol, triglicerídeos é ideal para doentes celíacos e diabetes.

Rico em fibras e ferro, um vidro de 100g tem menos que 100 calorias, baixíssimo índice calórico.

– Sem Conservantes
– Sem aditivos
– Não Contém GlútenIngredientes:
Raiz de tupinambor seco e moído

Mas o que é o Tupinambor de fato?
O tupinambor ou Helianthus tuberosus L., é uma planta nativa das Américas e que pertence à família das Asteraceae. Trata-se de um tubérculo comestível, assim como a batata por exemplo, e é conhecido também como alcachofra-girassol, topinambo, alcachofra-de-jerusalém, girassol-barateiro, pera de terra e raiz-do-sol.

Os galhos dessa planta crescem até 4 metros de altura e suas folhas são simples, ovadas, serrilhadas e ásperas. As flores do tupinambor possuem cor amarelo-ouro, por isso também é conhecida como alcachofra-girassol ou girassol-barateiro.

Uma característica peculiar do tupinambor é o fato de suas raízes armazenarem inulina ao invés de amido, que é um carboidrato que transforma-se em frutose quando é cozido. Essa característica também é comum na alcachofra, talvez por este motivo seja utilizado o mesmo nome em algumas regiões.

A origem do nome tupinambor se dá pelo fato dos povos indígenas da tribo dos Tupinambás no Brasil terem sido levados para difundir o cultivo dessa planta em outras regiões, inclusive em outros países da Europa, como a França e Portugal, onde são os tupinambos conseguem ser bem desenvolvidos.

Propriedades e Benefícios
O principal benefício no consumo do tupinambor é o fato dele diminuir a concentração de açúcar no sangue. Isso ocorre por causa da inulina, o que faz desse tubérculo um alimento indicado para os diabéticos. Além disso, a inulina também é capaz de remover substâncias tóxicas do organismo e melhora a digestão dos alimentos.

O tupinambor é composto basicamente por:

– Açúcares;
– Pectinas;
– Proteínas e aminoácidos;
– Fibras dietéticas que ajudam a desintoxicar o organismo;
– Sais minerais de silício, cálcio, potássio, ferro, ferro, zinco, fósforo e magnésio;
– Vitaminas do complexo B e vitamina C.

Devido às propriedades diuréticas, o tupinambor  também é considerado um poderoso descongestionante de edemas renais ou cardíacos. Possui também antioxidantes que neutralizam os radicais livres e fortalecem a imunidade.

Outro benefício importante é com relação ao equilíbrio da flora intestinal que ele promove, ajudando a evitar doenças como giardíase e opistorquíase. O tupinambor também garante uma microbiota saudável e ajuda a prevenir outras doenças como:

– Gastrites e úlceras;
– Duodenite, colite e pancreatite;
– Azia;
– Diarreia
– Prisão de ventre
– Constipação intestinal
– Anemia
– Diabetes;
– Hipertensão e doenças cardíacas;
– Pedras nos rins.

O uso de tupinambor é recomendado principalmente para que vive em regiões cuja condição ambiental é ruim, pois ele ajuda a extrair metais pesados do corpo e também na cosmetologia para diminuir rugas, inflamações e irritações.

Modo de Usar: 1 a 2 Colheres de chá em sucos, shots, iogurtes, cremes e shakes.
Dica: Pode ser adicionada com moderação a produtos de panificação em geral, para não alterar o sabor.

Informação adicional

Peso 0,250 kg
Dimensões 6 × 6 × 10 cm